CUCINA – Contorno di pomodorini pachino

Torna la primavera, torna l’estate e a me torna la voglia di mangiar verdura fresca non cotta.CONTORNO GUSTOSO

Spesso pero’ mi vien chiesto, ma come si fa a mangiare la verdura con pochissimo condimento? Quasi niente sale? Poco olio… non saprà di niente.

Ma chi ha detto che mangiare sano significa mangiare senza gusto? Ecco un metodo semplicissimo per creare un contorno gustosissimo con pochissimo olio, un pizzichino di sale e una piccola furbata.

Ingredienti:

  • 250gr di pomodori pachino
  • 2 spicchi di aglio
  • un cucchiaino da caffè scarso di olio di oliva
  • 2 ciuffetti di basilico
  • 1 pizzico di sale
  • 1 contenitore di plastica con coperchio di medie dimensioni, grande tanto da contenere tutti gli ingredienti.

Procedimento:

Dopo averli lavati, tagliare a metà i pomodorini. Tagliare gli spicchi di aglio a rondelle di pochi millimetri. Riunire tutto all’interno del contenitore di plastica assieme al resto degli ingredienti:  olio, sale e basilico tagliato rigorosamente a mano.

Chiudere il coperchio e mescolare il tutto vigorosamente (tipo maracas).

Far riposare ora il tutto in frigorifero, ricordandosi ogni tanto di ridare una bella mescolata, per almeno un paio di ore. Più si fanno riposare, più i sapori si uniscono in matrimonio.

Con questo metodo anche il pochissimo condimento andrà ad insaporire il tutto meravigliosamente. Provare per credere.

Un pensiero su “CUCINA – Contorno di pomodorini pachino

  1. Pingback: CUCINA – Seitan alla veneziana (a modo mio) | POMODORO & BASILICO

Lascia un commento

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...