ABBASSO LO SPRECO – Salsina al peperone rosso e carote viola

Oramai le salsine che mi preparo stanno diventando un must. Apro il frigo e, in funzione di quello che trovo un po’ triste e deperito,decido di dargli una nuova orgogliosa vita da salsina.SALSA PEPERONI E CAROTE

Quella di oggi è una salsa leggermente piccante. Molto saporita. Secondo me ideale per guarnire delle tartine o anche come sugo alternativo per la pasta. E’ già stato testato da un amico buongustaio ed ha passato il test.

Ingredienti:

  • 1 Peperone rosso grande
  • 4 carote viola
  • 1/2 brick di panna di soya (1oo gr)
  • 1 cucchiaino da caffè di senape
  • 1 cucchiaio da minestra di paprika dolce
  • sale ( prima di unirlo al resto assaggiate, a me piace anche senza)

Procedimento:

Dopo aver lavato le verdure, tagliate a pezzettoni il peperone e a julienne le carote. Fate rosolare il tutto in un po’ d’acqua e, se siete abituati ( io non uso soffriggere con l’olio) aggiungete un goccio d’olio.

Una volta che le verdure sono morbide, passate tutto all’interno di un contenitore per robot ad immersione ( minipimer per capirci😉 ) e aggiungete tutti gli altri ingredienti.

Frullate il tutto fino ad avere una cremina densa.

A me piace sia tiepido che freddo.

Per la conservazione: io l’ho tenuto in un barattolo per un paio di giorni in frigorifero probabilmente per qualche giorno tiene tranquillamente, ma non andate troppo oltre c’è la panna.

Buon appetito!!!!! Fatemi sapere che ve ne pare!

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