CUCINA – Asparagi con semi vari

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Tutti i vegetariani e i vegani sanno che quotidianamente sarebbe cosa buona e giusta inserire nella propria dieta dei semi oleosi.

Io ho preso l’abitudine di aggiungerne sempre un po’ a freddo sulle mie zuppe. Oggi vi propongo un metodo alternativo per utilizzarli.

La ricetta è semplicissima. Al tutto ho aggiunto una salsa banale e veloce che si abbina molto bene e permette di gustare gli asparagi con soddisfazione anche alle persone amanti dei gusti più decisi.

Partiamo dagli asparagi.

Ingredienti:

  • Asparagi bianchi
  • Semi vari oleosi ( sesamo, semi di zucca, semi di lino… vendono confezioni miste)
  • 1 dado biologico

Procedimento:

Dopo aver lavato e pelato gli asparagi con un pelapatate, cucinarli in acqua e dado fino a quando risultano morbidi. Gli asparagi che ho utilizzato per la ricetta, pelati, avevano un diametro di più o meno 1 cm: li ho cucinati per circa 20 minuti. Devono risultare croccanti.

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Finché gli asparagi sono in cottura, sminuzzare finemente i semi oleosi. Se lo fate con il robot ad immersione utilizzate la modalità ad intermittenza o comunque non fate passaggi troppo lunghi  perchè altrimenti il calore delle lame amalgamerà le briciole invece che mantenerle distinte. Il risultato finale dovrà essere granuloso.

Una volta cotti gli asparagi, assaggiarli ed eventualmente aggiustare di sale.  Disporre su un piano la granella di semi e passarci gli asparagi caldi in modo che ne rimanga attaccata una buona quantità. Disporre sul piatto e condire con olio di oliva guarnendo con semi di sesamo.

 

La salsa di senape e sesamo.

Per ogni cucchiaio da minestra di senape aggiungere un cucchiaino di olio di oliva e una spruzzata di sesamo.

Emulsionare il tutto fino ad unire completamente tutti i sapori.

Per gli amanti dei piatti semplici gli asparagi sono ottimi anche da soli; per chi invece ha bisogno di un gusto un po’ più deciso, la salsina di accompagnamento è ottima e accontenterà anche i palati abituati ai gusti più saporiti.

INGREDIENTI PRINCIPALI

Come accompagnamento musicale io ho pensato a questa musica… non so me la ispira:
ANE BRUN – IT ALL STARS WHIT ONE –  OH LOVE

2 pensieri su “CUCINA – Asparagi con semi vari

    • Si sono delicati, ipocalorici e buoni;-) soprattuto la salsina è così semplice da fare…
      Aggiungi più o meno olio di oliva e sesamo asseconda dei tuoi gusti. A me piaceva la proporziona 1 cucchiaio grande di senape- 1 di piccolo di olio e non tanto sesamo … ma de gustibus😉
      Fammi sapere, ci tengo🙂

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