CUCINA – Spadoni al pomodoro

Una ricetta semplice semplice oggi ma buona e gustosa ottima come contorno ma anche come condimento di una pasta integrale. Successo assicurato!

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Spadoni al pomodoro.

Ingredienti

  • 500 gr di spadoni
  • 20 pomodorini ciligino
  • 1 confezione di passata di pomodoro biologica da 300gr
  • 1 cipolla bianca
  • 1 dado biologico
  • olio evo
  • sale q.b.

Procedimento

Pulire gli spadoni tagliando le punte e lavarli.

Tagliare a rondelle la cipolla e fare un soffritto con acqua fino a far diventare morbida la cipolla.

Aggiungere la passata di pomodoro, gli spadoni e il dado biologico.

Aggiungere 2 bicchieri di acqua.

Far cucinare il tutto, con coperchio, fino al quasi totale assorbimento del pomodoro. A fuoco medio dovrebbero bastare 20-25 minuti. Ogni tanto controllare e mescolare.

Dopo circa 15 minuti di cottura aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

Gli spadoni dovranno risultano morbidi e il pomodoro dovrà essere denso e quasi completamente incorporato alla verdura.

Assaggiare aggiustando di sale e impiattare aggiungendo un po’ d’olio a freddo direttamente sul piatto.

Gli spadoni al pomodoro sono un piatto semplice nella preparazione ma buonissimo. A me piace farlo così: prepararli circa 1 ora prima del pranzo togliendo la pentola dal fuoco quando il pomodoro è ancora un po’ liquido. A quel punto chiudo la pentola e lascio che i sapori si sposino in tranquillità. Il pomodoro verrà assorbito completamente e lentamente dalle verdure.. Donando un gusto strepitoso. Prima di presentare in tavola basterà solo riscaldare un pò. Se invece non avete tempo beh la ricetta originaria va benissimo🙂 Ma almeno una volta provate a fare come vi ho proposto io sentirete la differenza🙂

CROMOCUCINA - VERDE - SPADONI

2 pensieri su “CUCINA – Spadoni al pomodoro

    • A mezzogiorno ho finito l’avanzi di ieri con una bella polenta morbida… troooooopppppo buono😄
      Più lo lasci riposare più i sapori si uniscono.

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