CUCINA – Utensili – L’imbutONE

Non so a voi, ma a me capita spessissimo di dover travasare dei cereali o dei legumi in barattoli dall’apertura relativamente stretta. Risultato? Piu’ cibo sparso per il pavimento o alla meglio sulla tavola che dentro nel barattolo. Si lo so sono un disastro😄

Ho deciso che dovevo terminare questa fase di autocommiserazione e mi è venuto in mente che a tal proposito, durante un corso di cucina organizzato tra amici, l’insegnante ci fece vedere questo trucchetto. Quello che si puo’ definire l’uovo di Colombo..

Rimarrete, come lo sono stata io, basiti e direte sicuramente: ” Ma perchè non c’ho pensato prima?”

Quello che serve è un vecchio imbuto ed un coltello affilato o ancor meglio un seghetto.

Tagliare ora l’imbuto all’incirca di mezzo centimetro sopra la base stretta. ( più facile a farlo che a spiegarlo)

Meglio guardare la foto:

20130511-113028_pasta e fave_servizio fotografico senza titolo copia

Come vedete dall’immagine, ora sarà facilissimo travasare nei barattoli senza perdere neanche un fagiolo.

PS: le punte degli imbuti possono diventare delle punte per le sac a poche fatte con i sacchetti di plastica trasparenti x alimenti.

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